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2015 |
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23.01.2015 PROWEIN 2015 – Aussteller aus dem Roussillon |
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2014 |
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25.11.2014 INFINIMENT CHOCOLAT ROUSSILLON REZEPTE PASSEND ZUR JAHRESZEIT – TEIL 2 |
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![]() Cheesecake nach Crubble Art-> zum gesamten Artikel |
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14.11.2014 Bio im Roussillon – eine reine Land- und Weinwirtschaft |
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![]() die Winzer des Roussillon. Im Kleinod unter den französischen Anbaugebieten konzentriert man sich verstärkt auf einen umweltschonenden Weinanbau. „Gesunde Böden und gesunde Reben, reine Weine für gesunde Menschen“ lautet die Devise. Innerhalb von Frankreich ist diese Region eine der führenden im biologischen, umweltschonenden Weinanbau. […]-> zum gesamten Artikel |
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08.11.2014 INFINIMENT CHOCOLAT ROUSSILLON REZEPTE PASSEND ZUR JAHRESZEIT |
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![]() Boles de Picolat / Fleischbällchen Schokoladen Fondant mit Orangensirup-> zum gesamten Artikel |
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04.11.2014 Im Roussillon 2014 ist ein sehr fruchtiger Jahrgang entstanden |
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![]() Vom 15. August an wehte fünf Tage lang die Tramontana durch die Weinberge und brachte eine hervorragende Reifung und Konzentration der Trauben mit sich. Im Anschluss begann man im großen Stil mit der Weißwein- und Rosé-Ernte. Aus den geernteten Trauben lassen sich trockene und liebliche Weine mit einer spritzigen, fruchtigen Note keltern. In den darauf folgenden Tagen war es für den Monat August eher kühl und es herrschte ein feuchtes, windiges Klima, jedoch ohne wesentliche Niederschläge, die die Lese verzögert hätten. Ab Ende August sorgte der anhaltende Reifeprozess dafür, dass sich das Profil dieses Jahrgangs dem der Jahrgänge 2010 und 2011 annähert. Die letzten Grenache-Trauben, die in der ersten Oktoberhälfte im Fenouillèdes und im Weinbaugebiet Maury geerntet wurden, sind exzellent. […]-> zum gesamten Artikel |
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05.10.2014 19. FÊTE DES VENDANGES IN BANYULS |
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![]() Am Samstag ziehen die Schulkinder der sechsten Klasse in ihren Weinberg, den sie das ganze Jahr über unter Anleitung der „Papys“ (den Pensionären des Ortes) bearbeitet haben, und ernten die letzten Trauben. […]-> zum gesamten Artikel |
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30.09.2014 ROUSSILLON-WINZER AUF TOUR IN HAMBURG UND BERLIN |
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![]() Hamburg – Montag, 20. Oktober 2014 Berlin – Dienstag, 21. Oktober 2014 Kostenlose Kurzseminare über das Roussillon und seine Weine Informieren Sie sich vorab bei einem kostenlosen Kurzseminar von etwa einer halben Stunde unter der fachkundigen Leitung der bekannten Sommelière Christine BALAIS – jeweils um 15 und 18 Uhr. […] |
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22.09.2014 falstaff tasting Sep.-Okt. 2014: KATALANISCHES AUS FRANKREICH |
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Das Roussillon ist der östliche Landstrich des Départements Pyrénées-Orientales mit Perpignan als Hauptstadt. Die Landschaft erstreckt sich wie ein Amphitheater im Osten offen zum Mittelmeer und ist von drei Bergmassiven umgeben. […] |
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22.09.2014 falstaff wein Sep.-Okt. 2014: DER SPIRIT DES SÜDENS |
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Das Roussillon mit überdurchschnittlich vielen Vins Naturels zählt momentan zu den spannendsten Weinbauregionen Frankreichs. Ob konventionell oder bio ausgebaut, die Vielfalt ist riesig – und die Qualität faszinierend. […] |
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20.09.2014 Ankündigung des Jahrgangs 2014 Im Roussillon – 2014 ein Winzerjahrgang |
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08.09.2014 Der Muscat de Rivesaltes Château les Pins 2006 Dom Brial gehört zu den besten 10 Muscats Weltweit! |
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Das gesamte Klassement des « 14. Wettbewerbs der besten Muscat der Welt » erhalten Sie hier :
EN: www.muscats-du-monde.com/Pages/Fr/Result/Resultats.en.html |
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01.09.2014 Die Zeitschrift Weinwirtschaft stellt die besten französischen Genossenschaften in Deutschland vor. |
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![]() Aus dem Roussillon kommen „Les Vignerons Catalans“ auf einem beachtlichen 8. PlatzZwei Weine von Les Vignerons Catalans werden sehr gut bewertet: Caramany 2012 mit 88 Punkten Rivesaltes 1969 mit 91 Punkten-> mehr Informationen |
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25.08.2014 Roussillon-Winzer auf Tour |
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Hamburg, 20. Oktober 2014 Berlin, 21. Oktober 2014 ![]() |