Der Muscat de Noël ist ein spezieller Cuvée für den neuen Muscat de Rivesaltes. Er hat die Besonderheit, mit all den Frische und Aromen der gerade geernteter, frischer und spritziger Trauben. Elegant und charmant, mit perligen Reflexionen, kündigt es die Beginn des Urlaubs an. Er eignet sich sehr gut als Aperitif, und passt auch gut zu Foie gras, weißem Fleisch oder Fisch. Der Muscat de Noel eignet sich auch hervorragend für verschiedene Käsesorten wie Roquefort, Ziegenkäse, Schafkäse und Parmesan. Er intensiviert auch exotische Fruchtsorbets, Honig-Desserts, Baiser-Zitronentörtchen, Weihnachtsplätzchen und Kuchen. Im 14. Jahrhundert wurde der erste Muskat des Jahres traditionell am Tisch des Königlichen Hofes von Barcelona, während der Feiern der Geburt Christi , serviert. Später geriet er in Vergessenheit, doch einige leidenschaftliche Winzer die stolz auf ihre erste Muscat waren, entschlossen sich im Jahre 1997 die Tradition wieder zu beleben. Muscat de Noël wird durch ein strenges Verfahren gewonnen, bei dem während der Fermentation in einem Anteil von 5 – 10% des Gesamtvolumens 96% vinifizierten neutralen Alkohol zuzugeben wird. Dieser Vorgang, genannt „Mutage“, macht es möglich die Wirkung der Hefen zu stoppen, bevor sie den kompletten Zucker in Alkohol umgewandelt haben.