Posted by on 13. Januar 2017

Ein neues Buch, das die Geschichte von Dry Rancios Wines erzählt, ist jetzt online verfügbar, aktuell nur auf Französisch.

Der trockene Rancio ist ein oxidativer Wein, der sich auf eine Weinherstellungstechnik bezieht, die den Wein der Luft aussetzt. Sie geriet in Vergessenheit, erlebt nun aber eine Wiedergeburt. Auf der ganzen Welt ist sein einzigartiger Geschmack zu einer Referenz geworden, was ihn zum dem außergewöhnlichen Wein aus dem Roussillon macht.
Im Laufe des Buches bieten die Autoren eine ausführliche Darstellung des trockenen Rancio, erzählen Anekdoten über den Wein und die Region, schlagen Speise- und Weinpaarungen vor, beschreiben den Wunsch nach Anerkennung und teilen ihren Kampf um den Erhalt des IGP-Status (Protected Geographical Indication). Illustrationen von Paul SCHRAMM und Fotos von Michel CASTILLO unterstreichen die 32 Produzenten von Roussillon Dry Rancio. Dies ist die Möglichkeit, sie besser kennen zu lernen und ihr Know-how und ihre Fertigungsgeheimnisse zu entdecken!

Das Buch ist hier bei amazon erhältlich

Posted in: News
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